Обещали роскошную гостиницу, а предоставили стройплощадку

Фрагмент статьи в Aftenposten.no

ФОТО: Tarbija24

В каталоге путешествий египетская гостиница Sunwing Waterworld Resort выглядела, как настоящая мечта – бассейны, пальмы, пляж. В реальности место оказалось стройплощадкой.

Такое неприятное для себя открытие сделали этим летом 80 семей из Скандинавии. Туроператор Ving, действующий в Норвегии и Швеции, рекламировал гостиницу Makadi как новенькую с иголочки роскошную гостиницу со своим аквапарком и СПА. Места на летний сезон начали распродавать еще год назад, пишет Aftenposten.no.

«За три недели до вылета начались проблемы. Мы получили извещение, что наши комнаты не готовы и были вынуждены заказать другие. Часть горок будто бы тоже не были готовы, нам пообещали, что по желанию нам дадут покататься в ближайшем аквапарке», - рассказал один из норвежских туристов Свен Като Хаген.

Еще через неделю клиенты Ving получили э-мейл о том, что их разместят в другой гостинице, а кто не согласен, может отказаться от поездки. К этому добавлялось пояснение, согласно которому строительство SunwingWaterworldResort не успели довести до конца.

Когда Хаген вместе с остальной группой прибыл в Египет, выяснилось, что строительство гостиницы находится даже не в заключительной стадии, на месте красовалась стройплощадка. «Vingне мог об этом не знать и просто врал нам все это время», - возмущается мужчина.

Туроператор заявил, что стал действовать сразу же, как только узнал, что гостиница не будет построена в срок. «Мы связались сразу, как только узнали сами, и разъяснили людям ситуацию. Клиенты могли выбрать, хотят ли они отменить поездку или получить скидку и поменять гостиницу», - сказал представитель Ving.

Фотографии гостиницы из рекламной брошюры и в действительности можно посмотреть здесь.

НАВЕРХ