Ильвес: пакет помощи кризисным странам следует принять без колебаний

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тоомас Хендрик Ильвес
Тоомас Хендрик Ильвес Фото: Viktor Burkivski

На встрече президента Тоомаса Хендрика Ильвеса  с комиссией по иностранным делам финского парламента, которая находится с рабочим визитом в Эстонии, обсуждались финансовое и экономическое положение стран еврозоны, политика в области безопасности, а также отношения с соседями, пишет E24.

«Чувство ответственности стран, если не сказать консервативная финансовая и экономическая политика, соблюдение единых правил всеми странами еврозоны без исключений, а также солидарность с кризисными странами – вот те позиции, которые мы отстаиваем и в которых нуждаемся, чтобы твердо встать на ноги», - подчеркнул Ильвес.

По его словам, основная часть ответственности должна лечь на плечи кризисных стран, однако нет сомнений, что пакет в их поддержку необходимо принять. Финский парламент проведет голосование по поводу вклада в Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) 28 сентября, в эстонском парламенте эта тема уже обсуждается.

«Под вопросом положение не только в отдельных странах, но, говоря шире, наша вера в евро и все страны ЕС. Мы должны показать миру нашу волю и умение решать проблемы быстро, успешно и  коллективно», - отметил глава государства.

Комиссией по иностранным делам финского парламента руководит лидер партии «Истинные финны» Тимо Сойни.

Ключевые слова

Наверх