Узнай больше о веганстве 1 октября!

Kapsas.

ФОТО: Aldo Luud / Õhtuleht

В субботу, 1 октября отмечается Всемирный день вегетарианства, в честь чего Эстонское общество защиты животных проводит первую в Эстонии Веганскую ярмарку, в рамках которой приглашает людей отведать веганские блюда, послушать доклады специалистов по этому вопросу, а также посетить бесплатный киносеанс в кинотеатре «Artis».

Целью ярмарки является привлечение внимания общественности к страданиям животных на предприятиях промышленного животноводства, а также познакомить посетителей с существующими возможностями для веганского питания, предложить им веганские рецепты и рекомендации по приготовлению веганских блюд, а также представить фирмы и организации, занимающиеся популяризацией веганства и продажей соответствующих продуктов. Посетители смогут получить информацию о том, как веганство влияет на здоровье человека, благополучие животных, природу, климат и общество в целом.

ЭОЗЖ также призывает попробовать в этот день есть только пищу растительного происхождения, ознакомиться с ассортиментом вегетарианских товаров в магазинах и местах общественного питания, а также почитать о различных аспектах веганского образа жизни. Продуктовый магазин торгового центра «Solaris», а также ресторан «Lido» по этому случаю обозначили веганские продукты и блюда специальными табличками, указывающими на то, что продукт 100 % растительного происхождения.

Веганская ярмарка начнётся в 12:00 в атриуме центра «Solaris». В 17:00 выступит финалист конкурса «Эстония ищет суперзвезду» Таави Петерсон. В завершение ярмарочного дня Общество защиты животных приглашает всех на бесплатный киносеанс. В течение всего дня с докладами будут выступать различные специалисты (примечание: все выступления на эстонском языке). В 19:00 в кинотеатре «Artis» будет показана серия короткометражных документальных фильмов, повествующих о жизни сельскохозяйственных животных. Мероприятия для всех бесплатны!

Спонсорами Веганской ярмарки являются торговый центр «Solaris», недоходное общество «Kuulikodu» и студия «U.T.S».
 

НАВЕРХ