Бизнесмена расстреляли в Москве прямо во время интервью

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Иллюстративное фото

ФОТО: AFP / Scanpix

Предприниматель Андрей Бурлаков и его бизнес-партнер Анна Эткина вечером 29 сентября были доставлены в больницу после того, как неизвестный выстрелил по ним несколько раз из травматического пистолета, сообщает "Интерфакс". При этом, как сообщает Лента.ру со ссылкой на РИА "Новости", спасти жизнь бизнесмена врачам не удалось - он умер на операционном столе.

Инцидент произошел в кафе "Хуторок" на Ленинградском проспекте, когда бизнесмен давал интервью журналисту одного из московских изданий. Как предполагают в полиции, стрелявший мог руководствоваться бытовыми мотивами, поскольку использовалось не боевое, а травматическое оружие.

Полицейские сейчас ищут мужчину среднего роста, славянской внешности с черной бородой, который стрелял в Бурлакова и Эткину. После нападения он выбежал из кафе и скрылся где-то во дворах.

По данным агентства, Бурлаков лишь недавно вышел на свободу, а до июля 2010 года находился в СИЗО по подозрению в махинациях со средствами "Финансовой лизинговой компании", которая в 2008-2009 годах допустила дефолты. Одновременно с ним из СИЗО отпустили и Эткину, которая также была фигурантом в этом деле.

Кроме того, погибший бизнесмен был совладельцем немецких верфей Wadan Yards, которые сейчас проходят процедуру банкротства.

НАВЕРХ