Ученые выяснят, kui raske Eestis olla

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Liis Treimann

На этой неделе начнется общереспубликанское интеграционное исследование общественного мнения, охватывающее 1400 человек, с помощью которого будут выявлены превалирующие в обществе настроения и взгляды.

Как сообщает ERR, в течение почти часового интервью с участниками исследования поговорят на темы образования, рынка труда, осведомленности относительно средств массовой информации, участия в общественной жизни, культурной и гражданской идентичности и пр.

Параллельно с опросом будут организованы и фокус-группы, в которых детально рассмотрят такие темы, как, например, адаптация новых иммигрантов в Эстонии, опыт учителей русских школ и прочие мнения относительно обучения на эстонском языке, своеобразие многонационального рабочего коллектива и возможности выхода на рынок труда.

Результаты исследования, которые планируется использовать при составлении следующей программы интеграции, будут представлены широкой общественности в начале 2012 года.

В проводящую исследование команду входят ученые Тартуского университета, аналитики центра политических исследований Praxis, социологи из TNS Emor и многие другие ученые и эксперты.

Наверх