Россия и Литва построят новый мост через Неман

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мост Королевы Луизы через реку Неман
Мост Королевы Луизы через реку Неман Фото: http://www.airport-kaliningrad.ru

Россия и Литва во вторник по итогам заседания российско-литовской межправительственной комиссии подписали соглашение о строительстве нового моста через реку Неман между Панемуне и Советском, сообщает РИА Новости.

В настоящее время берега разделяющей две страны реки связывает находящийся в аварийном состоянии мост Королевы Луизы, построенный в 1907 году. Планируется, что новый мост будет возведен рядом с мостом Королевы Луизы и обойдется российской стороне в 15 миллионов евро. Работы на литовской стороне оцениваются в 17 миллионов евро. Десять миллионов евро будут выделены из фонда Евросоюза.

Ожидается, что новый мост позволит улучшить связь между Литвой и Калининградской областью, создаст условия для более активного товарообмена.

"Не менее важно, что уменьшатся очереди на границе, улучшатся условия жизни жителей Панемуне, поскольку трафик из центра города будет перемещен в пригород", - отмечается в пресс-релизе литовского МИД по итогам заседания межправкомиссии.

Восьмое ежегодное заседание межправительственной комиссии, сопредседателями которой в настоящее время являются министр транспорта РФ Игорь Левитин и министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис, завершилось во вторник в Клайпеде.

Российско-литовская межправительственная комиссия была создана в 1996 году в соответствии с двусторонним межправительственным соглашением о торгово-экономических отношениях.

Ключевые слова

Наверх