Студенты Евроакадемии все же не получат степень бакалавра

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Евроакадемия.
Евроакадемия. Фото: Priit Simson

Министерство образования не намерено помогать студентам Евроакадемии, поступившим в бакалавриат, получить степень бакалавра, аргументируя это тем, что университет сообщил, что сами студенты не хотят этого.

В середине сентября декан факультета международных отношений Евроакадемии Тоомас Алаталу отправил комиссии Рийгикогу по культуре письмо, в котором призвал депутатов принять поправку к закону, которая позволила бы студентам, поступившим в этот университет два года назад, получить будущей весной степень бакалавра, передает Postimees.

В июне этого года Евроакадемия не получила аккредитацию, что означает, что с 1 января следующего года учебное заведение лишается права выдавать научные степени и должно сделать выбор между закрытием и переименованием в высшую прикладную школу.

«Евроакадемия (а не Министерство образования) решило, что станет высшей прикладной школой, подано заявление об открытии обучения в рамках высшего прикладного образования», - объяснил заведующий отделом высшего образования Министерства образования Март Лайдметс.

По его словам, представители министерства несколько раз встречались с руководством Евроакадемии, которые неоднократно заверяли, что студенты осведомлены о положении дел и им предложена возможность продолжить учебу в других образовательных учреждениях.

Наверх