Мэрия начнет проверку в Гимназии Густава Адольфа

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Хендрик Агур
Хендрик Агур Фото: Peeter Langovits/Postimees

Таллиннское горсобрание под руководством председателя комиссии по культуре и образованию Мярта Сультса предложило горуправе провести в Гимназии Густава Адольфа финансовую проверку.

«Таллиннская горуправа согласилась с этим предложением, проверка начнется в течение месяца», - сказал вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт, курирующий сферу образования, порталу ERR Uudised. При выявлении возможных нарушений будет объявлен конкурс на поиск нового директора гимназии, который сменит на этом посту Хендрика Агура.

Таллиннский департамент образования наказывал директора Гимназии Густава Адольфа из-за проблем с бюджетом школы в связи с возникновением дефицита бюджета в 2006 и 2010 годах. В качестве наказания применялись внушение и предупреждение.

Сультс обратил внимание не только на финансовые вопросы, но и на стиль управления директора Агура. В одном приложении к документам Аарне Силас, который в настоящее время работает учителем физики в школе Рокка аль Маре, отмечает, что весной 2010 года Агур вынудил его уволиться.

Наверх