Ханссон: жители Эстонии должны задумываться о центробанке

TLMP05: ARDO HANSSON, EESTI PANK : TALLINN, EESTI, 06OCT11 Eesti Panga presidendiks kandideerib Ardo Hansson. lt/Foto:LIIS TREIMANN

ФОТО: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS

Центробанк должен стать более открытым, чтобы обычные люди больше задумывались о том, что там происходит и понимали, зачем это заведение вообще нужно, считает избранный советом Банка Эстонии на пост главы учреждения Ардо Ханссон.

Как передает ERR, Ардо Ханссон, который сейчас руководит работой отдела экономической политики Всемирного банка в Китае, сказал в интервью «Актуальной камере», что хотя жители Эстонии не понимают, зачем сейчас, когда у нас евро, вообще нужен центробанк, это все же необходимое учреждение.

«На самом деле многое в евросистеме делается через центробанк», – отметил он, добавив, что именно поэтому надо бы больше знакомить жителей с деятельностью Банка Эстонии, кроме того, следует изменить внутреннюю культуру банка, сделав его более открытым.

Говоря о крупнейших проблемах, стоящих перед банком, Ханссон упомянул финансовые проблемы Европы, разрешением которых следует активно заниматься еще до того, как он вступит в должность будущей весной. Ханссон считает, что Эстония повела себя корректно в свете финансового кризиса Европы.

НАВЕРХ