Исследование: большинство жителей Эстонии против участия в Стабфонде

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Анти Пооламетс.
Анти Пооламетс. Фото: Mihkel Maripuu

Согласно результатам опроса, проведенного Turu-uuringute AS, 58% жителей Эстонии не поддерживают участие страны в Европейском фонде финансовой стабильности (EFSF). 28% респондентов высказались за, 14% не смогли четко выразить свое мнение.

В ходе исследования, проведенного во второй половине сентября 2011 года, были опрошены 998 человек. Точка зрения эстонцев и представителей других национальностей практически совпала: против участия в Стабфонде проголосовали 57% и 59% соответственно.

Заказчик исследования, еврокритик Анти Пооламетс отметил: «Результаты исследования подтверждают, что большая часть народа не поддерживает участие Эстонии в Европейском фонде финансовой стабильности. Рийгикогу принял решение, не взвесив серьезно последствия. Парадокс, но это решение противоречит и праву Европейского союза, которое не позволяет странам-участницам отвечать за долги друг друга».

Наверх