Tele2 закрывает старые пакеты и значительно повышает цены

Представительство Tele2

ФОТО: Tele2

Tele2 разослала недавно своим клиентам письма с оповещением о закрытии нескольких старых пакетов и их замене на значительно более дорогие пакеты, пишет Postimees.

В письме значится, что 1 сентября 2018 года будут обновлены пакеты Euroopa 2.0 и Multipakett 3.0, кроме того Tele2 прекращает следующие дополнительные интернет-услуги в разговорных пакетах:

4,5G internet mobiilis Nuti Small

4,5G internet mobiilis Nuti Medium

4,5G internet mobiilis Nuti Large

4,5G internet mobiilis Nuti Extra Large

4,5G internet mobiilis ERI

Согласно оповещению, закрытию подлежат также следующие разговорные пакеты:

Euroopa 1.0

Hinnaliider

Hinnaliider Eesti

Lastepakett

Meie Pere

Multi 1.0 Eesti

Nuti 1.0

Nuti 2.0

Nuti 3.0

Personaalne pakkumine 1.0

Personaalne pakkumine 1.0 Eesti

Seenior

В случае всех этих пакетов Tele2 предлагает клиентам автоматический переход на новые, более дорогие пакеты, или возможность выбрать в течение августа новый пакет самому.

Например, один клиент Tele2 сообщил, что его Lastepakett будет заменен пакетом Personaalne Pakkumine 2.0 Eesti, который на 2 евро, т.е. почти наполовину дороже. Другому клиенту прежний пакет Nuti 3.0 заменили новым Multipakett 3.0, который дороже на 1,5 евро.

В извещении клиентам не сообщается о возможности расторгнуть договор. Информации нет и на сайте фирмы.

Комментарий Tele2

Директор по маркетингу Tele2 Катрин Арон:

Во многом рост цен Tele2 обусловлен гигантскими инвестициями. Так же, как Elisa отправила вчера своим бизнес-клиентам оповещение о подорожании пакетов, а Telia сообщила о подорожании в начале лета, Tele2 также планирует в сентябре повысить цены некоторых пакетов. Согласно статистике Евростата, цены на эстонские телекоммуникационные услуги по дешевизне на четвертом месте в странах Евросоюза, будучи ниже среднего показателя по экономическому региону на треть.

В случае телекоммуникационных услуг клиент не прощает малейших упущений и от своего оператора ждут не просто поддержания нынешнего уровня, а постоянного развития. Как и в других секторах, увеличиваются наши расходы, работники хотят получать большую зарплату, а инвестиции в новые, лучшие технологии и системы продажи продолжаются.

Поэтому и нам, подобно другим операторам, приходится с осени повысить цены некоторых пакетов. Однако параллельно услуга становится лучше, технологические возможности растут, а объемы пакетов постоянно увеличиваются.

Наш прежний портфель пакетов станет более логичным и более понятным для клиентов. Мы пересмотрели то, как реально пользуются клиенты, и во многом новые пакеты составлены с учетом этих особенностей. В дальнейшем мы будем предлагать прежде всего пакеты, в которых важные и необходимые для клиентов услуги уже входят в цену пакета и таким образом мы значительно уменьшим строчки дополнительных расходов в счете, что сделает расчеты более понятными и простыми для клиентов. Сейчас в случае некоторых старых пакетов клиент не может прогнозировать свои расходы, поэтому их закрывают.

Поскольку клиент Tele2 может расторгнуть свой договор в любой момент, независимо от его пакета, и в случае данных изменений все не согласные с ними клиенты могут отказаться от договора в любое время. Согласно новым условиям Tele2, которые начали действовать в середине июля, при расторжении договоров о пакетах наши клиенты не должны платить договорные штрафы.

Multipakket 3.0 по сравнению с прежним Nuti 3.0 содержит больший объем роуминга в ЕС, который увеличился с 4GB до 5GB; вместо 1200 разговорных минут теперь пакет включает в себя неограниченное разговорное время; и вместо 1000 SMS их тоже будет неограниченное количество.

Lastepakett закрывается и заменяется. Если ранее он включал в себя лишь 4 номера друга Tele2, на которые можно было звонить бесплатно, а за остальные звонки приходилось платить по прейскуранту, то теперь в пакете есть 1000 бесплатных разговорных минут (по Эстонии) при звонке на любой номер. Таже Lastepakett ранее не содержал SMS, а сообщения предлагались в качестве отдельной услуги. В новом пакете в цену включены 100 SMS по Эстонии.

НАВЕРХ
Back