Половина работников считает, что работа вредит их здоровью

Самыми привлекательными работодателями Эстонии работники считают предприятия с конкурентоспособной зарплатой и возможностями карьеры.

ФОТО: SCANPIX

Из исследования условий труда, проведенного по всей Европе, выяснилось, что 43,5% эстонских работников считает, что выполнение работы дурно влияет на их здоровье. В среднем по ЕС так же считает всего четверть работников, пишет Е24.

Глава координационного центра EU-OSHA Министерства социальных дел Тийт Кааду, представлявший результаты исследования на конференции в День трудового здравоохранения, заметил в то же время, что в Эстонии сравнительно многие считают, что работа плохо влияет на их здоровье – так посчитали 15% респондентов. 41% работников полагает, что работа на их здоровье вообще не влияет.

На вопрос, представляет ли работа риск для здоровья и безопасности, утвердительно ответили 38,5% жителей Эстонии. По сравнению со средним по Европе (24%) это довольно плохой результат, по мнению специалиста.

Кааду признал, что неудобное, утомительное и болезненное положение во время работы представляет проблему во всей Европе. В Эстонии таких работников чуть более трети – 35%. В Европе в целом таких работников чуть менее трети – 30,7%.

НАВЕРХ