Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Полуразрушенные дома в центре Таллинна начнут отчуждать

Dzd.ee
Полуразрушенные дома в центре Таллинна начнут отчуждать
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Uwe Gnadenteich

Исторический центр Таллинна эстонской столицы наполнен не только привлекающими туристов культурными ценностями, но и строениями, состояние которых далеко от совершенства. Проблема с заброшенной недвижимостью и даже развалинами домов стоит в Старом городе весьма остро, поэтому в планах властей – скорейшее решение подобного «жилищного вопроса», сообщает «МК-Эстония» со ссылкой на «Новости Эстонии».

По словам старейшины Кесклинна Михаила Корба, подобные «достопримечательности» мозолят глаза муниципальным работникам уже довольно давно. Корб направил мэру Таллинна письмо с просьбой начать отчуждение заброшенной в Старом городе недвижимости.

Решить проблему заброшенных домов по-другому бывает очень трудно, поскольку нередко их владельцы живут не в Эстонии и по сути им нет дела до этих зданий. Трудность заключается еще и в том, что владелец, быть может, и рад бы продать эту недвижимость, но просит за нее нереальную по нынешним меркам цену. Вот и получается, что процедура отчуждения выступает в роли некоего звонка для владельцев, после которого они, может быть, задумаются о том, что в итоге могут потерять свою недвижимость.

Ключевые слова
Наверх