Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Полуразрушенные дома в центре Таллинна начнут отчуждать

Dzd.ee
Полуразрушенные дома в центре Таллинна начнут отчуждать
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Trahvide karmistamise üheks põhjuseks oli vanalinnas Aia tänaval asuv hooletusse jäetud ja korduvalt põlenud maja.
Trahvide karmistamise üheks põhjuseks oli vanalinnas Aia tänaval asuv hooletusse jäetud ja korduvalt põlenud maja. Фото: Uwe Gnadenteich

Исторический центр Таллинна эстонской столицы наполнен не только привлекающими туристов культурными ценностями, но и строениями, состояние которых далеко от совершенства. Проблема с заброшенной недвижимостью и даже развалинами домов стоит в Старом городе весьма остро, поэтому в планах властей – скорейшее решение подобного «жилищного вопроса», сообщает «МК-Эстония» со ссылкой на «Новости Эстонии».

По словам старейшины Кесклинна Михаила Корба, подобные «достопримечательности» мозолят глаза муниципальным работникам уже довольно давно. Корб направил мэру Таллинна письмо с просьбой начать отчуждение заброшенной в Старом городе недвижимости.

Решить проблему заброшенных домов по-другому бывает очень трудно, поскольку нередко их владельцы живут не в Эстонии и по сути им нет дела до этих зданий. Трудность заключается еще и в том, что владелец, быть может, и рад бы продать эту недвижимость, но просит за нее нереальную по нынешним меркам цену. Вот и получается, что процедура отчуждения выступает в роли некоего звонка для владельцев, после которого они, может быть, задумаются о том, что в итоге могут потерять свою недвижимость.

Ключевые слова
Наверх