Новое видео 9/11 опровергло "теорию заговора", обвиняющую в теракте власти США

Горящие башни ВТЦ.

ФОТО: SCANPIX

В США обнародована новая видеозапись, сделанная вскоре после атаки террористов на здания Всемирного торгового центра (ВТЦ) 11 сентября 2001 года. Этот ролик опровергает доводы сторонников теории заговора, утверждающих, что за трагедией стоят власти страны, а вовсе не "Аль-Каида", пишет Newsru.com.

Видеозапись была сделана местным телевизионным репортером, но была обнародована только сейчас, согласно Закону о свободе информации. На кадрах крупным планом отчетливо виден сильный пожар, пылающий на нижних этажах седьмого корпуса ВТЦ, пишет The Daily Mail. Она публикует на своем сайте серию крупных фотографий и то самое видео.

Этот факт подтверждает выводы комиссии Национального института стандартов и технологий США. Согласно официальной версии, обломки (в том числе горящие) от падающей Северной башни ВТЦ вызвали разрушение и пожар в седьмом корпусе ВТЦ, в результате которого металлические конструкции здания не выдержали нагрузки.

Тушить огонь прибывшим на место пожарным было нечем - из-за обрушения башен-близнецов была повреждена городская система водоснабжения и в пожарных гидрантах не было воды. В результатам пожарным был отдан приказ покинуть горящее здание, оставив его на произвол судьбы.

Сторонники теории заговора указывали на тот факт, что 47-этажное здание седьмого корпуса находилось на достаточном расстоянии от башен-близнецов и не пострадало после того, как в них врезались пассажирские самолеты. По их мнению, здание было подорвано изнутри, о чем свидетельствует хотя бы скорость его разрушения - 6,5 секунды.

Крупнейшим арендатором 47-этажного здания был банк Salomon Smith Barney, но в нем также имелись офисы ЦРУ, Министерства обороны США, коммунального предприятия ConEd и Службы внутренних доходов.

После разрушения седьмого корпуса к 2006 году на его месте было отстроено другое здание.

НАВЕРХ