Меркель: ЕЦБ не в силах победить долговой кризис

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Ангела Меркель

ФОТО: SCANPIX.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что в деле преодоления долгового кризиса не стоит возлагать излишние надежды на Европейский центробанк. Справиться с ним можно только исключительно твердым политическим руководством, передает DW.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) призывает страны еврозоны не переоценивать роль Европейского центрального банка (ЕЦБ) в преодолении долгового кризиса, передает агентство Reuters. Привлечение ЕЦБ в качестве "кредитора в последней инстанции" - не решение проблемы, сказала Меркель в четверг, 17 ноября, в Берлине, выступая на встрече руководящих работников, организованной газетой Süddeutsche Zeitung.

По словам канцлера, если политики думают, что Европейский центробанк способен решить проблемы еврозоны, они убеждают себя в этом. Неопределенность на рынках можно преодолеть только твердым политическим руководством, приводит слова канцлера агентство dpa.

Глава немецкого правительства подчеркнула, что неизбежна широкомасштабная интеграция стран зоны евро, в области бюджетной политики. Страны с единой европейской валютой должны быть готовы к вмешательству в их бюджетную политику.

НАВЕРХ