Интернет-секта, пропагандирующая ядовитое "чудо-лекарство", приняла абсурдные меры безопасности

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

MMS. Иллюстративное фото.

ФОТО: Mineralgarden.org

После появившийся вчера в Postimees статьи, где рассказывалось о том, что любители диоксида хлора (MMS) вскоре после закрытия своей группы открыли новую, появились новые правила вступления в группу - теперь нужно предоставить фотографию паспорта или ИД-карты, передает Tervis.

Поскольку администраторам новой группы тяжело проверить, кто прячется за каждым именем (как доказал Postimees), один из владельцев группы предъявил требование к присоединившимся присылать фотографию своего лица и удостоверения личности.

Эти требования беспокоят даже членов MMS-группы, которые признают, что все это уже становится сумасбродством.

Если в пятницу в заявке о вступлении в группу за разглашение информации угрожали штрафом в 7000 евро, то теперь сумма штрафа возросла до 77 000 евро.

Члены группы недовольны новыми требованиями.

ФОТО: Kuvatõmmis

Угрожают штрафом в 77 000 евро.

ФОТО: Kuvatõmmis

Postimees писал в субботу о том, что не прошло и суток после закрытия в начале недели по просьбе Департамента здоровья печально известной Facebook-группы, где пропагандируется опасное вещество диоксид хлора, как члены группы начали поиски нового пристанища.

Пропагандируемый под названием MMS диоксид хлора является сильным окислителем, который в кислой среде превращается в двуокись хлора. Это вещество в основном используют в качестве промышленного отбеливателя или дезинфектора, а его употребление может нанести необратимый вред здоровью. Департамент здоровья призывает людей к здравомыслию и напоминает, что в Эстонии хорошая, качественная и заслуживающая доверия система здравоохранения, которая лечит безопасными и научно обоснованными методами.

Членов группы просят предъявить удостоверение личности.

ФОТО: Kuvatõmmis

НАВЕРХ