Несколько подростков арестованы за нападения на людей (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Избиение. Иллюстративное фото.
Избиение. Иллюстративное фото. Фото: Марко Саарм / Sakala

Из-за большого общественного резонанса, связанного с нападениями молодежных банд, прокуратура сообщила о задержании ряда несовершеннолетних, еще несколько человек получили статусы подозреваемых в совершении различных преступлений, пишет Postimees.

Драка в Viru McDonald's

В ночь на 21 июля 19-летний молодой человек с другом проводил время на Поцелуйной горке в Таллинне, когда группа подростков потребовала у них деньги. После словесной перепалки молодые люди прибежали в "Макдональдс", остановившись у касс. Туда же поспешили и подростки, которые стали избивать потерпевших. Одного молодого человека, пытавшегося позвонить в полицию, они уронили под стол, второго потерпевшего били руками и ногами. Кроме того, у молодых людей отобрали кошельки, в которых было как минимум 60 евро и 10 долларов наличными, и документы.

В результате избиения один из потерпевших потерял сознание. К моменту прибытия скорой помощи он пришел в себя. У молодого человека диагностированы травмы головы и лица.

На данный момент криминальное бюро Пыхьяской префектуры завершило следствие по уголовному делу, обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения в порядке общего производства. «Молодым людям предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения. Итого по данному уголовному делу проходят четверо обвиняемых в возрасте 15 и 17 лет. Все обвиняемые находятся под стражей. Кроме обвинения в совершении разбойного нападения одному обвиняемому инкриминируется избиение 15-летнего юноши, а еще двум молодым людям – кража алкогольных напитков», - объяснила руководившая досудебным расследованием окружной прокурор Рита Синивяли. Предварительное заседание назначено на начало октября.

Напали на мужчин

Поздно вечером 2 августа в полицию поступило сообщение о том, что на бульваре Мере на двух мужчин напали незнакомые им молодые люди, которые отобрали мобильный телефон стоимостью в 300 евро, две бутылки пива и полпачки сигарет. Один из потерпевших нуждался в медицинской помощи.

Это уголовное дело еще находится в стадии досудебного расследования. Криминальное бюро Пыхьяской префектуры предъявило подозрения шести молодым людям в возрасте 15-21 года. Из шести подозреваемых четверо с разрешения суда находятся под стражей.

В рамках следствия продолжается сбор доказательств.

Установлены участники драки в Мустамяэ

На прошлой неделе общественность Эстонии была потрясена видеозаписью, распространявшейся в социальных сетях, на которой группа подростков жестоко избивала своего сверстника.

Сегодня прокуратура сообщила, что драка произошла 3 сентября на пустыре, расположенном на улице Сютисте-теэ в Таллинне. «И хотя потерпевший и его родители не обратились в полицию за помощью, сотрудникам Пыхьяской префектуры удалось установить личности связанных с инцидентом людей. С ними проведены необходимые первичные следственные действия», - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Кристина Костина.

В рамках возбужденного уголовно дела подозреваемыми объявлены четверо 16-летних молодых людей, которым предъявлено подозрение по статье о нанесении телесных повреждений 16-летнему юноше.

«По имеющимся на сегодня данным, речь идет о знакомых между собой людях, у которых возник конфликт, решением которого стала драка. Расследование уголовного дела продолжается, собираются доказательства», - уточнила Костина.

Наверх