Освобожденный Руденко: вмешательство Эстонии сыграло решающую роль

Алексей Руденко.

ФОТО: Asia-Plus

Эстонский летчик Алексей Руденко, освобожденный сегодня в Таджикистане из зала суда, поблагодарил власти нашей страны за вмешательство в растянувшуюся на полгода историю, которая в итоге благополучно завершилась.

«В первую очередь я хотел бы сказать спасибо МИДу Эстонии, моему адвокату Гулому Бобоеву и лично дипломату Маргусу Солнсону, который поддерживал меня на протяжении последнего времени», - заявил Руденко в интервью Rus.Err, принимая приветы от своих дочерей, которые с нетерпением ждут возвращения отца на родину.

Алексей Руденко опроверг слова Урмаса Паэта о том, что он вместе с Солнсоном якобы уже выехал в Душанбе: летчик еще в Курган-Тюбе, завтра в 16.00 он планирует вылететь в Санкт-Петербург, откуда отправится в Ригу. В Таллинне он будет дня через три-четыре.

На вопрос, вмешательство какой из двух стран — Эстонии или России — сыграло в этом деле решающую роль, Алексей Руденко ответил следующее: «В моем случае, безусловно, Эстонии. Наше государство заручилось поддержкой коллег из ЕС и активно участвовало в моем освобождении».

НАВЕРХ