Фирме грозит огромный штраф из-за каприза пожилой женщины

Тот самый аварийный дом.

ФОТО: Mailiis Ollino

В маленькой деревне в волости Пыхья-Пярнумаа пожилая женщина десятки лет назад поселилась в небольшом домике, который, к сожалению, разрушается. По разным причинам она до сих пор не соглашается оттуда съехать. Владельца дома, занимающуюся лесным хозяйством фирму, это может привести к внушительному штрафу, пишет Pärnu Postimees.

В сентябре Pärnu Postimees уже писал о тяжелой ситуации: в почти столетнем доме последние 70 лет проживающая там женщина не соглашается покидать свое жилье. И это несмотря на то, что родной для нее дом невозможно больше назвать зданием: крыша провалилась, прихожая обвалилась и весь дом находится в аварийном состоянии. Также летом обвалились перекрытия избы, но, к счастью, никто не пострадал.

Позавчера волость была вынуждена сделать владельцу дома - компании OÜ Metsagrupp – предупреждение, поскольку хотя пожилая женщина, по данным самоуправления, нашла подходящую квартиру, она, очевидно, туда так и не переехала. «Вход в здание частично обрушен, но не заблокирован и через окно отчетливо видно, что в здании кипит жизнь», - сообщает в предупреждении. Также отмечается, что состояние дома представляет угрозу для всех находящихся там людей.  

Это означает, что предприятие должно быстро найти решение ситуации. По мнению волости, это или преградить в дом доступ, или привести его в порядок. Решение необходимо найти к концу ноября, в ином случае фирме грозит штраф до 3000 евро.

НАВЕРХ