Косачев: позиция Эстонии вновь не позволила создать должные условия для голосования россиян

Председатель комитета Госдумы России по международным делам Константин Косачев.

ФОТО: Reuters / Scanpix

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев сожалеет, что власти Эстонии не предоставили необходимых условий для голосования граждан России на выборах в Государственную думу 4 декабря, сообщает Интерфакс.

«И в этот раз Российская Федерация ограничена в проведении голосования только в помещениях нашего посольства в Таллинне и двух генеральных консульств», - заявил Косачев в четверг на пресс-конференции.

Он отметил, что речь идет о десятках тысяч избирателей. «Наверняка возникнут экстремальные ситуации, большие очереди. Поэтому на территории наших диппредставительств размещаются одновременно по несколько избирательных участков с урнами для голосования», - сказал Косачев.

Председатель думского комитета по международным делам сказал также, что Центральная избирательная комиссия и МИД постарались учесть все возможные ситуации и предпринять необходимые меры для обеспечения участия в голосовании всех граждан РФ, которые в день голосования будут находиться за границей.

НАВЕРХ