Энн Вескимяги: объединение резервов касс выгодно только политикам

Энн Вескимяги

ФОТО: Toomas Huik

Комментируя последния события, связанные с решением правящих партий соединить резервы Больничной кассы и Кассы страхования от безработицы с Государственной казной, председатель совета Эстонского союза работодателей Энн Вескимяги заявил в интервью "Актуальной камере", что если правительство хочет взять руководство "кассами" на себя, то пусть само и отвечает за последствия, пишет Rus.Err.

По его словам, решение работодателей покинуть совет Кассы страхования от безработицы и Больничной кассы далось не легко, но Министерство финансов не оставило им выбора.

"Мы попадаем в такое положение, в котором наши предложения не слушают, а по закону, мы в совете отвечаем за деятельность. Если правительство хочет взять все руководство на себя, то пусть они и отвечают", - сказал Вескимяги.

Говоря о уровне налоговой нагрузки, Энн Вескимяги отметил, что несмотря на предвыборные обещания действующего правительства снизить налоговое бремя, в последнее время налоги только продолжали расти.

Он добавил, что объединение  резервов Больничной кассы и Кассы страхования от безработицы с государственной казной принесет пользу только политикам, которые смогут при помощи этих средств как-то заполнить недостатки нынешнего бюджета.

НАВЕРХ