Вескимяги: правительство нарушило принципы демократии

Энн Вескимяги

ФОТО: Toomas Huik

По мнению председателя совета Центрального союза работодателей Эстонии Энна Вескимяги, объем резервов Страховой кассы от безработицы намного больше, чем это требуется для оказания помощи безработным, и у правительства, не желающего понижать ставки страховых сборов, несомненно есть план по использованию этих резервов для других целей, пишет Rus.Err.

Председатель совета Центрального союза работодателей Эстонии Энн Вескимяги выразил сожаление в связи с тем, что правительство разрушило трехсторонний диалог и таким образом были нарушены принципы демократии.

"В настоящее время создалась забавная ситуация, поскольку в течение последних десяти лет установление тарифов (размеров страховых взносов в Страховую кассу от безработицы - ред.) было в компетенции совета кассы, а правительство их утверждало", - сказал Вескимяги, комментируя решение правительства в интервью утренней программе эстонского телевидения.

Вчера правительство, по словам Вескимяги, дало ясно понять, что независимо от решения совета Страховой кассы от безработицы о снижении страховых взносов, взносы останутся прежними - 4,2%.

Если резервы Страховой кассы будут добавлены к госказне и правительство заберет у совета кассы установление размеров страховых взносов, то, по оценке Вескимяги, работа совета теряет всякий смысл и это никак нельзя считать разумным.

НАВЕРХ