На Rail Baltica пассажирам не придется прыгать и карабкаться в вагоны

Почти половина поезда Таллинн-Москва не вмещается в перрон города Йыхви. Rail Baltica это не грозит.

ФОТО: Архив читателя.

Тема, поднятая Rus.Postimees на прошлой неделе – длинна перрона в Йыхви, где половина поезда Таллинн-Москва не помещается у имеющегося перрона, а потому у пассажиров есть одна минута, в течение которой им нужно сориентироваться и все же попасть в свой вагон – натолкнула наших читателей на мысль о Rail Baltica.

Проект строительства международной железной дороги, часть которой будет проходить и через Эстонию, предусматривает движение не меньших, чем Таллинн-Москва составов. Представляя проект, авторы и государство говорят о миллионах пассажиров в год. Однако наши перроны, длина которых, по словам представителей Эстонской железной дороги, оговорена постановлениями и законами, явно не справится с наплывом таким поездов. «Что же получается? Иностранцы тоже будут прыгать и карабкаться, или даже просто наблюдать, как это делают жители Эстонии. Стыд-то какой!»- обеспокоились читатели.

А, действительно, что будет? С этим вопросом мы обратились в Rail Baltic Estonia OÜ, курирующую эстонскую часть проекта. По словам руководителя по связям с общественностью Прийта Прууля, уже имеющиеся перроны проекта Rail Baltica никак не касаются: «Перестроены будут только международные станции Юлемисте и Пярну. Дело в том, что железная дорога Rail Baltica является железной дорогой с так называемой европейский шириной, и, например, московский поезд не сможет остановиться на ее перроне – ширина колеи  Rail Baltica составляет 1435 мм, а ширина колеи Эстонской железной дороги – 1520 мм».

Он заверил, что длина международных перронов Rail Baltica будет отвечать длине поездов – все спроективанные перроны, где будет останавливаться международный поезд, изначально должны быть 210 погонных метров в длину, и иметь возможность для продления в перспективе до 410 метров.

«На Юлемисте перроны сразу будут строиться с длиной в 410 метров, окончательного решение о перронах Пярнуского терминала пока не принято, - уточнил Прууль. – Кроме двух международных остановок – Юлемисте и Пярну, а также Рапла, утверждены еще 10 местных остановок. То есть в идеале в Эстонии у Rail Baltica должны быть 13 остановок».  И перроны для каждой из них будут построены отдельно, поскольку для этой железной дороги прокладывается отдельный коридор. То есть прыжки и карабканья должны быть исключены.

НАВЕРХ