Полиция обратилась к жителям Эстонии

Мороз в Тарту.

ФОТО: MARGUS ANSU/PM/SCANPIX BALTICS

В связи с очень холодной погодой полиция призывает сообщать о людях, которым грозит переохлаждение. Водителям и пассажирам советуют быть готовым к ситуации, когда из-за поломки транспортного средства или ДТП им придется ждать помощи.

„В последнее время были случаи, когда в морозную погоду люди в состоянии опьянения засыпали на автобусной остановке или на улице, что напрямую связано с опасностью переохлаждения. Поэтому полиция просит быть неравнодушными к людям, которые могут попасть в беду по состоянию здоровья, из-за алкогольного опьянения либо по другим причинам", – сказал руководитель патрульной службы Пярнуского отделения полиции Хенри Мурумаа.

Полиция советует людям, которые передвигаются, в основном, на автомобилях и поэтому одеваются более легко, быть готовым к ситуации, когда из-за ДТП или поломки придется долго ждать помощи на обочине. „Водители часто одеты в легкие куртки, но в такие морозы надо одеваться теплее, чтобы быть готовым к худшему", – сказал Мурумаа.

Если вы заметите съехавший с дороги автомобиль, то при возможности надо проверить, есть ли в машине люди, и в любом случае сообщить об этом в полицию по номеру 112.

НАВЕРХ