Середенко назвал отмену итогов выборов в Южной Осетии позором для России

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сергей Середенко
Сергей Середенко Фото: Peeter Langovits

Сергей Середенко, входивший в группу международных наблюдателей от международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO в Южной Осетии, заявил на Регнуме, что отмена их итогов - это позор всего русского мира.

"То, что я прочитал на новостных лентах по приезду домой в Эстонию, перекрыло даже мой прогноз, который коллеги сочли маловероятным. Выяснилось, что Верховный суд РЮО объявил выборы недействительными, а Аллу Джиоеву снял с дистанции. Это - позор. Прежде всего, позор Верховного суда РЮО. Позор самой РЮО. Позор России, которая смогла гарантировать РЮО безопасность, но не демократию. Позор всего Русского мира", - пишет Середенко, утверждая, что международные наблюдатели не заметили на выборах никаких нарушений.

"Пять человек из нашей группы наблюдателей (трое - из Греции, одна - из Украины и я - из Эстонии) вечером дня голосования встречались за закрытыми дверьми и с кандидатом Анатолием Бибиловым, и с кандидатом Аллой Джиоевой. Так вот: у кандидата от партии "Единство" Анатолия Бибилова не было ни одной жалобы, ни одного замечания! Казалось бы - кому еще жаловаться, как не нам! Но - нет! Жалобы были у госпожи Джиоевой, и вполне серьезные, но они не касались собственно процесса выборов", - сообщает наблюдатель, называя произошедшее на выборах в Южной Осетии политическим рейдерством.

Наверх