В Казахстане парламент принимает законопроект о присвоении Назарбаеву звания «Народный герой»

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото: SCANPIX

Замминистра юстиции Казахстана Дулат Куставлетов представил сенаторам пакет поправок в конституционные законы, которыми предлагается закрепить за президентом Нурсултаном Назарбаевым звание «Народный герой», сообщает Gazeta.ru

«Нами предлагается внести поправки в конституционный закон «О первом президенте Республики Казахстан – лидере нации» и в закон «О государственных наградах», – сказал замминистра, выступая на расширенном заседании комитета сената по социально-культурному развитию в среду.

«Согласно данным поправкам предполагается установить, что первый президент Республики Казахстан – лидер нации по своему статусу обладает званием «Халык кахарманы» – «Народный герой» – с вручением знаков особого отличия – золотой звезды и ордена «Отан»», – пояснил Куставлетов.

Во вторник правительство Казахстана приняло решение присудить президенту страны Назарбаеву звание «Народный герой». С таким предложением на заседании выступил министр юстиции Рашид Тусупбеков. Члены правительства единогласно проголосовали за внесение поправок в закон о госнаградах.

Пресс-служба сената парламента сообщила, что в четверг на пленарном заседании сенаторы намерены рассмотреть проект конституционного закона «О внесении дополнения в конституционный закон «О первом президенте Республики Казахстан – лидере нации», а также проект закона «О внесении дополнения в закон «О государственных наградах».

Согласно законодательству, после того как сенат одобрит эти документы, они в виде закона будут направлены на подпись самому Назарбаеву.

Ключевые слова

Наверх