Допингоемкие и незрелищные дисциплины подвергнут серьзным реформам

Meeste 50 km käimine Rio olümpiamängudel.

ФОТО: Robert F. Bukaty / AP

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение сократить дистанции на всех крупных соревнованиях по спортивной ходьбе, начиная с 2020 года, сообщает Inside the games.

Заседание совета IAAF проходило с 10 по 11 марта. Дистанции, в соответствии с предложенными рекомендациями комитета IAAF, сократят с 20 км и 50 км до 10 км, 30 км или 35 км соответственно.

Также IAAF намерена внедрить технологию специальных стелек с электронными чипами, которая позволит судьям контролировать контакт спортсменов с землей, технологию планируется ввести к 2021 году.

Совет призвал к одинаковому количеству мужских и женских соревнований, которое должно быть достигнуто на Олимпийских играх 2020 года в Токио и в дальнейшем должно соблюдаться на всех крупных турнирах.

"Совет согласился с предложениями комитета IAAF по спортивной ходьбе изменить дистанции в дисциплине, чтобы повысить ее привлекательность для более молодой аудитории, - сказал президент IAAF Себастьян Коу. - Во-вторых, продолжая уделять приоритетное внимание инвестициям и развитию системы управления спортивной ходьбы, мы планируем внедрить новые электронные чипы".

Для адаптации спортсменов к изменениям им будет предложен трехлетний переходный период, во время которого они смогут подготовиться к соревнованиям на новых дистанциях.

НАВЕРХ