Чудо! Пропавшая полгода назад в Omniva ценная посылка нашлась после статьи в Postimees

Прибор для измерения рыболовных сетей, принадлежавший Инспекции охраны окружающей среды и стоивший 2500 евро, исчез вместе с загадочным курьером. Omniva свою вину отрицает.

ФОТО: Urmas Luik

Пропавшая почти полгода назад посылка Инспекции охраны окружающей среды нашлась сразу после того, как Postimees написал о случившемся. До того Omniva упорно стояла на своем: посылка никогда не попадала в руки представителей почтовой фирмы.

Вчера Postimees рассказал о том, как летом прошлого года Инспекция охраны окружающей среды пыталась отправить на бельгийский завод-производитель для калибровки ценный прибор, но до адресата он так и не дошел. Прибор, предназначенный для измерения ячеек рыболовецких сетей, стоит 2500 евро и Omniva отказывалась платить компенсацию.

В Инспекции утверждали, что курьер прибыл на место и забрал посылку. Omniva отвечала, что передача посылки не зарегистрирована, а, стало быть, у них посылки нет.

Началась продолжительная переписка, в которой вопросов осталось больше, чем ответов. Инспекция уже смирилась с потерей, но…

«У СМИ все же есть сила. Пришла удивительная новость о том, что мы получим свой прибор и нам не придется покупать новый. Omniva нашла его у себя», - сообщила сегодня пресс-секретарь Инспекции охраны окружающей среды Лейли Тууль.

«Посылку нашли благодаря опубликованной в Postimees фотографии, которой у нас раньше не было. Жаль, что в ходе расследования мы сами не догадались попросить фото содержимого посылки», - сказал руководитель по связям с общественностью Omniva Маттиас Кайв.

Он объяснил, что теперь стало ясно, что курьер посылку все же забрал, но по неустановленным причинам она попала в Omniva без указания адресата, не было и отметки о передаче посылки. «Мы пришли к выводу, что если посылка пропадает, самое лучше - попытаться опознать ее по фотографии», - признал Кайв.

В Omniva объяснили, что из-за переезда центра логистики процессы приходится уточнять и адаптировать: «Теперь обработка посылок без данных происходит  иначе, а на основании запросов возможно лучше проверять наличие посылки».

НАВЕРХ
Back