Скандальную постановку «Взлет и падение Эстонии» снабдили русскими субтитрами

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Эне-Лийз Семпер
Эне-Лийз Семпер Фото: SCANPIX

Провокационная постановка эстонского театра NO99 «Взлет и падение Эстонии», завершающая серию политических спектаклей, теперь доступна и русскому зрителю, который сможет узнать всю правду о сущности коренного эстонца на русском языке, сообщает «МК-Эстония» со ссылкой на «Новости Эстонии».

Спектакль «Взлет и падение Эстонии» стал последним в цикле, который начался постановкой «С нефтью!», продолжился проектами «Горячие эстонские парни», «Как объяснять картинки мертвому зайцу» и «Съезд "Единой Эстонии"». Премьера «Съезда» произвела фурор в обществе, поскольку реклама умело представила постановку в качестве предвыборной кампании новой партии.

Постановщик проекта «Взлет и падение Эстонии» Эне-Лийз Семпер отмечает, что актеры вынесли немало своих личных переживаний на сцену. Перед созданием сценария вся труппа участвовала в обсуждении темы, кого же представляет собой эстонец, почему он именно такой и как к этому нужно относится. Постановка провокационна и необычна не только публичным душевным обнажением, но и техническим воплощением.

По сути, постановка не является спектаклем в классическом понимании. Вскоре спектакль отправится и на российский театральный фестиваль «Золотая маска».

Ключевые слова

Наверх