США, возможно, на днях раскроют тайну событий 11 сентября

11 сентября 2001. Башни-близнецы Всемирного торгового центра на Манхэттене.

ФОТО: Reuters/ScanPix

Главная тайна терактов 11 сентября 2001 года, а именно загадочное падение третьего небоскреба в Нью-Йорке, раскрыта в докладе следствия, который будет опубликован в декабре, сообщает в воскресенье Интерфакс со ссылкой на Би-би-си.

Согласно данным, которые предварительно просочились в СМИ, причиной падения 47-этажного небоскреба стали обыкновенные пожары, которые одновременно бушевали на разных этажах здания. К такому выводу пришли специалисты американского Национального института стандартов и технологий.

Если в официальном докладе эта информация подтвердится, то это станет первым и единственным случаем обрушения небоскреба из-за пожаров, отмечает Би-би-си.

11 сентября 2001 года два самолета, угнанные террористами "Аль-Каиды", поочередно врезались в здания "башен-близнецов", в результате чего они рухнули. После этого без всякой очевидной причины обрушился и третий небоскреб.

Сторонники теории заговора считают, что это был контролируемый подрыв здания, а вовсе не результат пожаров, отмечает телерадиокорпорация. Они считают, что теракты 11 сентября были использованы Белым домом и Пентагоном в своих интересах для ведения войн на Ближнем Востоке.

"Здания, которые рушатся естественным образом, падают по пути наименьшего сопротивления, - говорит Ричард Гейдж, инженер, не верящий в официальную версию событий. - Они не рушатся идеально ровно, как будто испытывают свободное падение. Очевидно, что это подрыв".

В результате атак 11 сентября погибли порядка 3 тыс. человек.

НАВЕРХ