Ребане: быть в Эстонии женщиной – это как быть инвалидом

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Рауль Ребане
Рауль Ребане Фото: Elmo Riig / Sakala

По мнению медиа-эксперта Рауля Ребане, если в сегодняшней Эстонии сопоставить числа, мифы и управление, окажется, что быть женщиной в стране – это недостаток, с той лишь разницей, что инвалидность оплачивается в течение долгого времени.

В рубрике «Мнение» Postimees Ребане приводит такие примеры: из 500 фирм с крупнейшим оборотом, в числе руководителей и членов правления лишь 15% женщин; в правления нотированных на бирже фирм – 7%. «Невероятную цифру можно увидеть у IRL: из 152 входящих в эту партию руководителей местных самоуправлений – 11 женщин».

Ребане не обходит стороной и комментарии в эстонском интернете, где появились такие термины, как «феминац», «феминац-радикал», «феминистически-государственная модель общества» и другие, трудно поддающиеся переводу.

Указывая, что быть в современной Эстонии женщиной – почти то же самое, что быть инвалидом, разве что пособие по инвалидности долго платится, Ребане добавляет: «Чертово средневековье, ей-богу!».

Наверх