Семейные врачи в сельских регионах годами не были в отпуске

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Снимок иллюстративный
Снимок иллюстративный Фото: SCANPIX

Поиск семейных врачей для работы на периферии в дальнейшем упростит законопроект, который объединит систему семейных врачей под ведомством Министерства социальных дел, сказала советник министерства по вопросам здравоохранения Пилле Саар, пишет Rus.Err.

Большинство заместителей  врачей хотят работать в тех районах, где они проживают, пояснила Саар. «Быстрых решений нет, но некоторые идеи на будущее все же есть. Например, готовится законопроект, который централизует всю систему семейных врачей под началом Министерства социальных дел, что в будущем даст возможность лучше организовывать замены, а также будет поддерживать создание групповой врачебной практики».

Лидер Общества семейных врачей Диана Ингерайнен отметила, что многие сельские семейные врачи годами не могут взять отпуск. Одно из решений проблемы она видит в использовании уже имеющейся системы, где интернов направляют на периферию для прохождения врачебной практики.

Ключевые слова

Наверх