Невероятно жестокому пожизненному осужденному отказали в условно-досрочном освобождении (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
В мае 2013 года Харьюский уездный суд уже рассматривал вопрос об условно-досрочном освобождении Олега Пятницкого. Процесс шел посредством видеомоста из Таллиннской тюрьмы.
В мае 2013 года Харьюский уездный суд уже рассматривал вопрос об условно-досрочном освобождении Олега Пятницкого. Процесс шел посредством видеомоста из Таллиннской тюрьмы. Фото: Андрес Хаабу

Тартуский уездный суд накануне отказал в условно-досрочном освобождении приговоренному к пожизненному заключению Олегу Пятницкому (60).

Об этом сообщил пресс-секретарь суда, отметив, что в законную силу постановление еще не вступило, пишет rus.err.ee.

К настоящему времени Олег Пятницкий провел за решеткой более 35 лет, а согласно законодательству, приговоренного к пожизненному заключению можно освободить, если он отсидел по крайней мере 30 лет.

Ранее судебная система Эстонии неоднократно отказывала Пятницкому в УДО.

Как писал ранее Rus.Postimees, jсенью 1992 года Верховный суд признал Пятницкого виновным в убийстве уже второго сокамерника и приговорил его к смертной казни.

Решением президента Леннарта Мери от 5 марта 1993 года смертный приговор Пятницкого был заменен пожизненным лишением свободы в тюрьме закрытого типа.

Осенью 2002 года Таллиннский городской суд признал Пятницкого виновным в причинении тяжких телесных повреждений сокамернику и наказал его девятью годами лишения свободы, которые признали покрытыми пожизненным заключением.

Пятницкий отбывает наказание с 12 мая 1983 года.

Ключевые слова

Наверх