Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Эстонско-российский поезд Moscow Express бьет рекорды

Dzd.ee
Эстонско-российский поезд Moscow Express бьет рекорды
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Контейнерный поезд
Контейнерный поезд Фото: http://www.vezemnegabarit.com

EVR Cargo совместно с эстонской экспедиторской фирмой MTF Logistics и «Логистическим оператором» в этом году пустили уже 100 контейнерных поездов MoscowExpress, сообщает пресс-служба Eesti Raudtee.

Основная задача поезда – своевременная доставка товаров до места назначения по конкурентоспособной цене. Это помогает получателю товара лучше планировать свою каждодневную работу. Например, доставлять товар с железнодорожной станции напрямую в торговую сеть или же доставлять сырье производителю.

Регулярный контейнерный поезд ходит с 13 мая 2007-о года, то есть уже 4 года и 7 месяцев. В год запуска поезда на станцию Октябрьская в Москве из Эстонии пришел 21 состав Moscow Express. За первый полный год работы было пущено уже 65 составов. Иногда поезда ходили с частотой 11 раз в месяц, что пока является рекордом для проекта.

Кроме Moscow Expressв этом году предприятие EVR Carco запустило также контейнерные поезда в Екатеринбург, Пермь и Тольятти. Регулярные контейнерные поезда из Эстонии доставляют невоенные грузы для баз НАТО в Афганистане.

В октябре был запущен контейнерный поезд BaltikaTransiit2 для получателей из Средней Азии. В 2012 году эстонские железнодорожники планирует пускать контейнерные поезда в этот регион на регулярной основе.

Ключевые слова
Наверх