Ынне Пиллак: бюджет Таллинна на 2012 год – это потемкинские деревни

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ынне Пиллак
Ынне Пиллак Фото: Peeter Langovits

Председатель фракции Партии Реформ в таллиннском горсобрании Ынне Пиллак сравнивает принятый в Таллинне бюджет с потёмкинскими деревнями. Вместо того, чтобы увеличить финансирование детских садов и выделить деньги на ремонт дорог (а это сейчас самые острые проблемы!), Таллинн тратит деньги налогоплательщиков на видимость, на фасад.

«В то время как глубокоуважаемый мэр столицы кокетничает перед телекамерами, говоря о том, что в приоритете детские сады и разумное хозяйствование в городе, цифры бюджета показывают совершенно другое: строгая экономия на детских садах и на ремонте дорог», - сказала Пиллак.
«На самом деле в таллиннском бюджете предостаточно пунктов, на которых не просто можно, но и необходимо экономить. А пресс-сообщения горуправы с громкими заглавиями ну никак не в силах помочь детским садам».

По мнению Пиллак, реально помочь детским садам и отремонтировать дороги легко можно за счёт замораживания расходов на аппарат горуправы, за счёт сокращения расходов на Таллиннское ТВ и остальные СМИ, за счёт ликвидации муниципальной полиции. « И это только некоторые пункты».

«Со своей стороны мы делали предложения увеличить финансирование таллиннских детских садов и финансирование ремонта дорог. Но горуправа к нам не прислушалась. Соответственно, проголосовали мы против бюджета в том виде, в котором его приняли», - пояснила Ынне Пиллак.
 

Наверх