Вопрос читателя: что такое "заболевание, вызванное работой"?

Заболевание, вызванное работой, это – заболевание, спровоцированное фактором риска рабочей среды, которое считается профзаболеванием, и которое не входит в перечень профзаболеваний.

ФОТО: Урмас Луйк/Pärnu Postimees

«Я много лет работал трактористом, и в связи с ухудшением здоровья был направлен семейным врачом на диагностику в Центр профзаболеваний и гигиены труда при Северо-Эстонской региональной больнице. У меня диагностировали заболевание, вызванное работой, а не профзаболевание. Что это такое?» - спрашивает читатель Трудовую инспекцию.

Отвечает Яника Рыымус, ведущий трудовой инспектор группы гигиены труда:

«Понятие профзаболевания приведено в Постановлении о перечне профзаболеваний нр. 66 § 1, на основании которого профзаболеванием считается заболевание, если оно упомянуто во 2-4 статьях постановления или если заболевание у человека было вызвано фактором риска трудовой среды, указанным в 5-6 статьях постановления. Проще говоря, профзаболевание – это заболевание, спровоцированное фактором риска трудовой среды. Заболевания, вызванные работой, не приведены в перечне профзаболеваний.

В случае профзаболевания, врач в области гигиены труда составляет заключение о выявлении профзаболевания, в котором указывает диагнозы (за исключением сообщения, отправляющегося работодателю), факторы риска, вызвавшие профзаболевание, работодателя, работа у которого повлияла на возникновение профзаболевания, а также пожелания в сфере дальнейшей организации труда. Врач отправляет извещения работнику, работодателю и в Трудовую инспекцию.

Работодатель и - при необходимости - Трудовая инспекция рассматривают факторы, вызвавшие профзаболевание, его причины, а также способы, при помощи которых в будущем можно будет избежать возникновения подобных профзаболеваний.

О наличии заболевания, вызванном работой, врач работодателю не сообщает - только в Трудовую инспекцию. Для лучшей организации профилактической деятельности работник сам должен поставить работодателя в известность о выявлении у него заболевания, вызванного работой.

В случае профзаболевания у работника есть право на получение компенсации, но в случае заболевания, вызванного работой, такого права нет: поскольку в отличие от профзаболевания, от болезни, вызванной работой, можно вылечиться».

НАВЕРХ