Неожиданная подробность аварии с автобусом: Центр тревоги рассказал об очевидце, бросившемся на помощь

Авария на шоссе Клоогаранна.

ФОТО: Jakob Juksaar

Центр тревоги поблагодарил в соцсетях свидетеля, который в момент аварии в Клогаранна позвонил в центр, рассказал о произошедшем и помог пострадавшим, передает Postimees.

18 июля в Харьюмаа полный автобус врезался в припаркованный у обочины грузовик, пострадали 26 человек, у четверых - тяжелые травмы.

«Случай привлек внимание общественности, однако без внимания остался тот факт, что в быстром и своевременном прибытии помощи определяющую роль сыграл свидетель, который позвонил по номеру 112», - написал Центр тревоги на своей странице в Facebook. Логист-организатор спасательных работ Марет Коммер благодарна свидетелю, которая остановился и позвонил в Центр тревоги.

«Низкий поклон и уважение этому заботливому человеку. Он сумел остаться спокойным в чрезвычайной ситуации, а также с впечатляющей компетентностью оценить произошедшее и описать обстановку. Могу подтвердить, что он был моими глазами на месте происшествия», - сказала Коммер.

«Эту историю делает еще более незаурядной то, что позвонивший в Центр тревоги человек помогал пострадавшим на месте происшествия», - рассказал центр.

Коллектив Центра тревоги благодарит смелого и позаботившегося о других людях очевидца. «Человек, который звонит с места происшествия - первое и крайне важное звено цепи помощи. Если на месте происшествия не начать с помощи, то в некоторых случаях это может стать роковым», - отметил центр.

НАВЕРХ