На таллиннского подростка, разъезжавшего с полицейской мигалкой, завели уголовное дело

Иллюстративное фото.

ФОТО: Toomas Huik.

Подросток, разъезжавший с полицейским проблесковым маячком, стал фигурантом уголовного дела, однако отделался штрафом в 100 евро.

В январе прошлого года было заведено уголовно дело на ученика 10-го класса Таллиннского английского колледжа, который в 2007 году разъезжал с синей мигалкой — для выполнения школьного домашнего задания, пишет Tallinna Postimees.

Согласно показаниям подростка, для выполнения домашнего задания по немецкому языку ученики снимали видео, целью которого было подражание одному немецкому сериалу. Чтобы воспроизвести видео в школе, подростки загрузили его на сайт youtube.com.

Подозреваемый совершил преступление второй степени тяжести, в случае которого закон предусматривает наказание в виде денежного взыскания. Подозреваемый признал свою вину и раскаялся в содеянном, что послужило смягчающим обстоятельством. В регистре наказаний он не числился.

Учитывая все приведенное выше, суд подсчитал, что вина подозреваемого не очень велика.

Поскольку в 2007 году, в момент совершения преступления, ученик был несовершеннолетним, и вследствие того, что уже прошло много времени и в настоящее время он является студентом Тартуского университета, ему было назначено взыскание меньше среднего размера.

Уголовное дело закрыто, юноша должен выплатить 100 евро.

НАВЕРХ