Министерство культуры поддержало проект нарвской студии «Радио 4»

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Радио. Иллюстративное фото
Радио. Иллюстративное фото Фото: SCANPIX

Сегодня министр культуры Рейн Ланг подписал приказ о поддержке проекта Нарвской студии «Радио 4» «В туманах времени».

Согласно проекту, с января по март следующего года в эфир «Радио 4» города Нарвы выйдет цикл передач, посвященный известным деятелям культуры и науки, связанным с Нарвой, Нарва-Йыэсуу или с Северо-Востоком нашей страны в целом.

По словам автора проекта Галины Шустровой, героями передач станут писатели, композиторы, ученые и педагоги. Радиослушатели узнают много интересного, например, о шахматисте Пауле Кересе, родившемся в Нарве, о репрессированном нарвском поэте Вальмаре Адамсе, создателе школы композиторов Хейно Эллере, о писателе Пауле Куусберге и о первой эстонской женщине-композиторе Мийне Хярма. В планы проекта включены еще многие другие известные и не очень известные русскоязычным слушателям имена деятелей культуры родившихся в Ида-Вирумаа.

Для того чтобы истории о людях стали более живыми и зазвучали подобно радиоспектаклям, авторы проекта намерены привлечь к созданию радиопередач профессиональных актеров и актеров-любителей, творческие коллективы и учеников школ Ида-Вирумаа.

Ключевые слова

Наверх