Президенты Армении и Азербайджана чуть не подрались в Москве

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Слева направо: Ильхам Алиев, Серж Саргсян и Дмитрий Медведев.
Слева направо: Ильхам Алиев, Серж Саргсян и Дмитрий Медведев. Фото: SCANPIX

Президенты Армении и Азербайджана чуть не подрались на прошедшем 19 декабря в Кремле приеме в честь 20-летия СНГ, который организовал президент России Дмитрий Медведев, пишет газета "Айкакан жаманак" со ссылкой на источники в Москве.

Дело в том, что во время вручения медалей дипломатам от каждой страны-члена СНГ по случаю 20-летия Содружества было необходимо согласие всех глав государств, но когда очередь дошла до Армении (Армения выдвинула кандидатуру замминистра Шаварша Кочаряна), президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил против. Замглавы МИД Армении остался без медали, тогда как на голосовании по вопросу вручения награды представителю Азербайджана Серж Саргсян не выдвигал каких-либо возражений.

Позже за столом Ильхам Алиев начал упрекать Сержа Саргсяна по поводу выдвинутой им кандидатуры и позволил себе оскорбительные высказывания в адрес Кочаряна. Алиев таким образом хотел дать понять, что публичная критика армянского замминистра в адрес руководства Азербайджана не способствует урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

"Серж Саргсян не остался в долгу и начал отвечать Алиеву в его же манере, заявив, что именно глава аппарата президента Азербайджана и азербайджанские дипломаты, своими заявлениями препятствуют процессу. Дело дошло до того, что Серж и Ильхам встали, начали толкать друг друга и приняли боевую позицию. Только после замечания Медведева "Ну, господа, что вы!" они вернулись на свои места. При этом Алиев скрипел зубами, а Саргсян пригрозил, дескать "еще увидите, что мы с вами сделаем"", - пишет газета, которую цитирует ИА REGNUM.

 

 
Наверх