Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

История. Здравствуй, Нибиру, Новый год!

ФОТО: krsnovels.com

Знающие люди уверяют: в 2012 году конец света по календарю майя наступит, когда к Земле подлетит таинственная планета Нибиру.

Планета Х, она же десятая планета, она же двенадцатая... Чем ближе декабрь 2012 года, на который древними пророчествами нам назначено свидание с Нибиру, тем больше появляется сайтов, посвященных невиданному космическому телу, тем чаще юзеры шлют в НАСА письма с просьбой рассекретить, наконец, данные о Нибиру. Пока не поздно...

Жили-были на Нибиру

До поры о том, что такое «Нибиру», не знал почти никто, кроме узких специалистов по вавилоно-аккадскому эпосу о сотворении мира «Энума элиш». Так и сгинула бы Нибиру в пучине истории, кабы не Захария Ситчин, американский писатель удивительной судьбы: родился в Баку, вырос в Палестине, изучил немало европейских и семитских языков и свято поверил в то, что в древности Землю посещали инопланетяне. В 1976 году Ситчин выпустил свою первую книжку о палеоконтактах – «Двенадцатая планета». Как нетрудно догадаться, речь шла о Нибиру.

Перетолковав эпос «Энума элиш» по-своему, Ситчин объявил, что речь в нем идет о планетах и пришельцах. Кроме девяти известных нам планет обитатели Древней Месопотамии считали за планету Луну и еще два небесных тела – Тиамат и Нибиру (отсюда – номер 12). Ситчин решил, что Тиамат – это знаменитый Фаэтон, который был разорван на куски притяжением Марса и Юпитера и превратился в пояс астероидов. По версии Ситчина, Тиамат распалась на куски оттого, что мимо нее прошла Нибиру, то и дело вторгавшаяся в пределы Солнечной системы.

Итак, Нибиру (что переводится с аккадского как «место встречи») – это огромная планета за орбитой Плутона, вращающаяся вокруг Солнца по очень большому и вытянутому эллипсу. Оттого она бывает в наших краях редко, приближаясь к Земле раз в 3600 лет. На Нибиру живут аннунаки (для русского уха, конечно, то еще имечко). 450 тысяч лет назад Алалу, низложенный правитель Нибиру, сделал ноги и на космическом корабле прибыл на Землю, которая была тогда безвидна и пуста.

Алалу обнаружил на нашей планете золото. Много золота. А надо сказать, что золото входит в состав эликсира бессмертия, который превращал аннунаков практически в богов. Ведомые Алалу пришельцы стали добывать желтый металл и через 150 тысяч лет додумались слепить из подручного генетического материала – своего и обезьяньего – рабов. То есть людей. В конце концов аннунаки ушли, а люди остались.

Нибиру изменить нельзя

«Двенадцатая планета» наделала шуму и сделала Ситчину имя – благо, людей, падких до фантастики, всегда было достаточно, а Ситчин отличался ярким воображением: аннунаки строили у него космопорт на Синайском полуострове и ЦУП на месте современного Иерусалима, потом начинались Войны Пирамид, ну и так далее. Главное же, был найден виновный во всех земных бедах. Если верить Ситчину, в прошлый раз приближение Нибиру отозвалось описанным в Библии и ряде других источников потопом, тем самым, от которого Ной спасал в ковчеге «всякой твари по паре». Не исключено, что Нибиру должна ответить и за смерть динозавров.

Поначалу Захария Ситчин считал, что Нибиру вернется в 2085 году, но впоследствии пересмотрел расчеты и решил, что рандеву случится куда быстрее – в 2012-м (сам он не дожил до радостного события двух лет). Поскольку не заметить столь крупное небесное тело невозможно, поклонники Ситчина решили, что НАСА давно знает про Нибиру, но молчит, чтобы не поднимать панику. Есть еще вариант, что Нибиру не видно, потому что аннунаки умело скрываются за Солнцем, однако, по словам одного астронома, «невозможность такого положения вещей доказана еще Иоганном Кеплером в 1609 году».

Серьезные астрономы считают разговоры о Нибиру бреднями, а шумерологи утверждают, что покровитель Нибиру бог Мардук связан не с мифической двенадцатой планетой, а с Юпитером. Но поклонников Ситчина все это не убеждает. Слишком уж страшны картины грядущего апокалипсиса, и всяко лучше перебдеть, чем недобдеть. Тем более что (говорят) конец света в 2012 году предсказывали и древние египтяне, и индейцы майя, и индейцы хопи. Даже Ватикан – как обмолвился незадолго до смерти опальный иезуит Малаки Мартин – ожидает появления из космоса чего-то «очень важного».

Нибиру, Нибиру, лети выше солнца

Есть и оптимисты. Энди Ллойд, считающий, что речь не о планете вовсе, а о звезде типа «коричневый карлик», утверждает, что в последний раз Нибиру наблюдали во время Рождества Христова в качестве Вифлеемской звезды, а значит, следующая встреча с родиной аннунаков состоится не раньше 3600 года. В ответ на это Ллойду говорят, что период обращения Нибиру может составлять и 2000 лет, а не 3600, как казалось Ситчину. Может, ошибся Ситчин. Бывает!

Вот почему Марк Хэзелвуд, давно паразитирующий на «планете Х», призывает нас всячески готовиться к концу света. Богатые американцы уже построили себе под землей надежные убежища – а мы чем хуже? Пусть каждый выкопает в своем саду или во дворе землянку и пересидит в ней оккупацию Земли враждебными пришельцами... Остальные перед смертью смогут утешиться хотя бы тем, что мы не одиноки: от Нибиру с ее спутниками пострадает далеко не только Земля – катаклизмы случатся на всех планетах Солнечной системы.

Что до Земли, вещает Хэзелвуд, от взаимодействия с неслабым гравитационным полем Нибиру ось планеты сместится, после чего континенты придут в движение. Дальше – землетрясения, тайфуны, извержения вулканов. Катастрофу переживут несколько сот миллионов человек, но и они рискуют погибнуть от болезней. Вы только представьте себе, какая антисанитария будет царить в мире, где разлагаются миллиарды трупов Homo sapiens...

Ужель та самая Нибиру?

Официальная наука не отвергает возможность того, что в нашей звездной системе есть десятая планета. Собственно, «планету Х» астрономы искали с 1930 года, когда был открыт Плутон. Не так давно за Плутоном обнаружили малую планету Эрис, но к Нибиру она отношения не имеет: Эрис меньше Луны и проходит полный круг вокруг Солнца за 557 лет.

В мае 2003 года Нэнси Лидер, установившая контакт с инопланетянами из системы Дзета Сети, передала важную информацию: Нибиру атакует Землю в мае 2003 года. В тот раз инопланетная разведка ошиблась. В 2008 году нибируманы решили, что их любимая планета уже близко и с 2009 года станет видимой невооруженным глазом. Между тем на дворе уже 2012-й, а различимее Нибиру не стала – видимо, аннунаки вовремя замазали ее поверхность черной краской. Многие подумали о Нибиру, когда в декабре 2010 года российский астроном Леонид Еленин открыл комету, подлетавшую к Земле. Увы, комета Еленина по ходу движения распалась на куски, и когда ее останки проплыли мимо нас в середине октября 2011 года, никто ничего не почувствовал. А ведь поговаривали, что за этой кометой скрываются гнусные аннунакские корабли...

Но не все потеряно! Вот типичное сообщение с сайта planet-x-nibiru.ru: «Нибиру уже видно! Буквально сегодня ночью к нам на e-mail пришло странное сообщение от человека, пожелавшего остаться неизвестным: “Уважаемая администрация сайта, я один из тысяч астрономов-любителей. Занимаюсь сбором информации о планете Нибиру уже довольно-таки давно, но не суть важно. В ночь с 5 на 6 июня случайно высмотрел в небе выделяющееся инородное тело...” К нашему большому сожалению, все попытки связаться с человеком, приславшим это письмо, увенчались провалом...» Нечеткая фотография прилагается.

Где же ты, Нибиру?..

НАВЕРХ
Back