Март Нормет о скандальном скетче ЭТВ: черный юмор способны понять как эстонская, так и финская публика

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кадр из ролика.
Кадр из ролика. Фото: youtube.com/CatapultFilms

Директор редакции развлекательных передач ЭТВ Март Нормет считает, что ролик ЭТВ на президента Финляндии Тарью Халонен, в котором Халонен, как огромный Кинг-Конг разрушает Таллинн и ее побеждает пришедший на помощь Андрус Ансип - это черный юмор, который способны понять и эстонцы, и финны. Финская же газета Iltalehti назвала этот ролик похабным зубоскальством, пишет Rus.Err.

"Действия данного скетча проходят на Таллиннских улицах. Встречаются два великана, вроде Кинг Конга и Годзиллы. Смысл в том, что, во-первых, Андрус Ансип занимает пост премьер-министр семь лет, то есть дольше, чем какой-либо другой эстонский политик. За это время он стал настоящим светилой эстонской политики, достигнув большого размаха.

Также смысл в том, что многие эстоноземельцы работают в Финляндии, причём нередко творят там разные неприятности. Таким образом, два народа - эстонцы и финны тесно связаны. Эстонцы оказывают влияние на Финляндию, а финны – на Эстонию. Получается абсурдная борьба между двумя дружественными государствами", - прокомментировал директор редакции развлекательных передач ETV Март Нормет смысл ролика, заметив, что это чёрный юмор, который ни в коем случае не претендует на то, чтобы быть правдивым отражением жизни, и не отражает ни позицию государств, ни характеры глав государств.

Наверх