Удиравшему от полиции и попавшему в ДТП 15-летнему юноше дали максимально возможное наказание

Место ДТП.

ФОТО: Erik Tikan

15-летний молодой человек, который в Таллинне удирал от полиции на автомобиле Volvo и врезался в другую машину, предстал перед судом.

В среду, 12 февраля, в Таллинне на улице Веэренни произошло ДТП. Водитель Volvo проигнорировал приказ остановиться Ляэне-Харьюского патруля, выехал на встречную полосу и врезался в ехавший навстречу автомобиль. Виновником ДТП оказался 15-летний молодой человек, который сразу после аварии попытался убежать, но был пойман полицией в ближайшей лесной роще. В результате ДТП пострадал 32-летний мужчина, который был доставлен в больницу на машине скорой помощи для дополнительной проверки состояния здоровья.

Полиции молодой человек уже знаком и молодежная полиция использовала различные методы, чтобы направить его на путь истинный. В свете этого ДТП стоит признать, что для воздействия на него следует применить более серьезные методы, пишет Центр надзора за дорожным движением на своей странице в соцсетях.

Вчера, 14 февраля, 15-летний водитель предстал перед Харьюским уездным судом. Поскольку он является несовершеннолетним, у него нет необходимых для вождения автомобиля водительских прав. Помимо игнорирования приказа полиции остановиться, молодой человек должен был объяснить причины аварии, побег с места ДТП, а также отсутствие у автомобиля страховки и техосмотра. По словам подростка, речь идет о машине знакомого друга и конкретной причины для того, чтобы садиться за руль не было, просто таким образом он решил провести свободное время.

Учитывая обстоятельства и последствия совершенного преступления, Харьюский уездный суд направил молодого человека прямо из зала суда в Центр задержания, где он должен будет провести десять дней.

Десять дней ареста — является максимальным наказанием для несовершеннолетнего.

Фото и видео с места ДТП смотрите здесь

НАВЕРХ