BLRT Grupp построит «под ключ» рыболовное судно

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
БСРЗ
БСРЗ Фото: Toomas Huik

Входящяя в состав концерна BLRT Grupp судостроительная компания Western Baltija Shipbuilding и датская фирма Gitte Henning A/S подписали договор на строительство рыболовного судна «Gitte Henning S349».

Это будет первое рыболовное судно, которое Western Baltija Shipbuilding построит «под ключ», т.е. сдаст заказчику полностью оснащенным и готовым к эксплуатации.

Как известно, с точки зрения строительства и сдачи рыболовные суда – одни из самых сложных. «Опыт и производственные мощности, которыми сегодня располагает концерн, позволяют нам выполнять и такие сложные заказы," - сказал председатель правления BLRT Grupp Федор Берман. «Судно будет достойным дополнением к уже построенным нами «под ключ» судам, среди которых и крупнейший в мире газовый паром «Boknafjord»», - добавил он.

По словам директора Western Baltija Shipbuilding Евгения Петрова, полученный заказ демонстрирует уверенность заказчика в компании. «Мы высоко ценим доверенный нам заказ. Это не только большая ответственность, но и вызов для наших работников. Постараемся оправдать ожидания заказчика», - сказал он.

Судно предназначено для траления пелагических рыб, таких, как скумбрия, сельдь, путассу. Его спроектирует Wärtsilä Ship Design (Норвегия). Работы по строительству рыболовного траулера начнутся в мае 2012 года и будут длиться до августа 2013 года. Стоимость проекта – около 32 миллионов евро.

Общая длина судна 86,3 м, ширина – 17,6 м, вес корпуса – 2200 тонн. Судно будет оснащено 13 резервуарами для охлажденной воды (RSW) общей вместительностью 3200 м3. Для погрузки и разгрузки рыбы будет использоваться вакуумная система.

Ключевые слова

Наверх