Март Хельме: русскоязычное население Эстонии живет в другом инфопространстве, люди не понимают всей серьезности происходящего

Март Хельме

ФОТО: Tairo Lutter

На сегодняшней правительственной пресс-конференции развитие чрезвычайного положения комментировали премьер-министр Юри Ратас, министр внутренних дел Март Хельме и министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Министр внутренних дел Март Хельме на сегодняшней пресс-конференции в числе прочего заподозрил русскоязычное население страны в плохой осведомленности о событиях, связанных с распространением коронавируса.

"Проблема, которая есть, это – говорящие по-русски люди, которые не живут в одном инфопространстве с нами и не знают, что речь идет о пандемии и об очень опасном вирусе, который во многих случаях приводит к смерти. Возможно, проблема в том, что то инфопространство, которое они используют больше, считает коронавирус нереальным, не настолько опасным", - заявил он.

По мнению министра, в этом инфопространстве государство должно быстро предпринять силовые шаги, чтобы объяснить серьезность ситуации и то, что решения, которые принимаются на государственном уровне, обязательны к исполнению. "Это не шутка. И эта задача возложена на полицию", - сказал он.

Портал Rus.Postimees вел текстовую трансляцию пресс-конференции, с которой можно ознакомиться здесь.

НАВЕРХ