В Маарду у работника больницы обнаружен коронавирус
Более 30 сотрудников контактировали с зараженным

Больница Каллавере.

ФОТО: Eero Vabamägi

У сотрудника больницы Каллавере в Маарду был обнаружен коронавирус. 

«Сегодня утром в горуправу поступила информация об одном зараженном короновирусом работнике Каллавереской больнице, - сказала Rus.Postimees руководитель пресс-службы Маардуской горуправы Елена Кацуба. - По имеющимся у нас данным, больница тесно сотрудничает с Департаментом здоровья и мы убеждены, что будут приняты все необходимые меры, чтобы обезопасить работников и пациентов больницы».

Находящаяся в городе Маарду больница является частным акционерным обществом AS Kallavere Haigla, город не входит в число акционеров и вмешиваться в хозяйственную деятельность больницы горуправа не может. 

«Тем не менее, поскольку речь идет о здоровье маардуских людей, город помогает больнице чем может. Зная о дефиците средств личной защиты во всей стране, город передал больнице 4000 перчаток и 200 масок. Все имеющиеся у города маски были разделены между людьми, которые каждый день рискуют своим здоровьем и работают на благо горожан - прежде всего социальные службы города, добровольцы на патрулях и Каллавереская больница», - отметила Кацуба.

Все сотрудники пройдут тест

Член правления больницы Каллавере Евгений Лущиков сказал, что чуть более 30 сотрудников, которые могли контактировать с зараженным работником, пройдут сегодня тест на коронавирус. «Ни у кого из них на данный момент симптомов нет, пока они считаются здоровыми и могут продолжать работать. В понедельник поголовно возьмут анализы у всего персонала и у больных», - уточнил он.

По словам Лущикова, зараженная сотрудница уже в начале рабочего дня почувствовала себя плохо и сообщила старшей медсестре о симптомах. «Ее сразу отстранили от работы, но пока она шла с одного этажа на другой, она, конечно, контактировала с другими людьми», - объяснил член правления больницы.

Зараженной сотрудницей оказалась санитарка. У нее легкие симптомы и сейчас она находится на домашнем лечении. 

За последние сутки в Эстонии было сделано 2514 тестов на коронавирус, из них 103 пробы оказались положительными. Подробнее читайте здесь.

НАВЕРХ
Back