В России скоро могут ввести уголовную ответственность за договорные матчи

Снимок иллюстративный

ФОТО: MIHKEL MARIPUU/PM/SCANPIX BALTICS

По инициативе председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина, в этом году может быть законодательно оформлена уголовная ответственность за договорные встречи в игровых видах спорта.

"Минспорттуризмом России достигнута договоренность с председателем комитета Государственной думы по конституционному законодательству и государственному строительству В.Плигиным о его участии в рабочей группе по подготовке в 2012 году законодательных мер, направленных на введение специального состава, предусматривающего уголовную ответственность за обозначенные деяния", - цитирует "Интерфакс" ответ главы Минспорттуризма Виталия Мутко на обращение Степашина.

В тексте документа, копия которого имеется в распоряжении агентства, отмечается, что Степашин обратился в правительство РФ с предложением рассмотреть вопрос о введении уголовной ответственности "за организацию спортивных соревнований по игровым видам спорта с заранее определенным результатом".

Мутко сообщил, что к подготовке законопроекта будут привлечены эксперты из МВД, Верховного суда РФ, Российского футбольного союза и Олимпийского комитета России.

НАВЕРХ