Люди больше не верят, что будущее их детей станет лучше, чем у них самих

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Люди перестали верить в светлое будущее следующих поколений.
Люди перестали верить в светлое будущее следующих поколений. Фото: SCANPIX

Наибольшей опасностью для мировой экономики в последующие десять лет станет пропасть между обязательствами и доходами правительств, утверждается в рапорте Всемирного экономического форума.

Неспособность правительств справиться со своими долгами, согласно рапорту, станет самым острым вопросом, поскольку она оказывает большое влияние и на другие проблемные места мировой экономики, пишет Е24.

«Впервые за несколько поколений многие не верят, что будущее их детей окажется лучше, чем у них самих», - заметил глава Всемирного экономического форума Ли Хоуэлл.

«Этот вопрос особенно остро стоит в развитых странах, которые исторически были источником чувства уверенности и смелых идей», - добавил он.

Помимо правительственного долгового бремени развитию мировой экономики будет препятствовать структурная безработица. В то же время одновременно в мире существует и нехватка рабочей силы, однако навыки безработных при этом не соответствуют предлагаемым должностям.

Помимо того, в качестве опасностей в рапорте называются большие колебания цен на энергию и продукты питания, жесткая посадка мировой финансовой системы, долгосрочное пренебрежение развитием инфраструктуры, постоянно возникающие новые проблемы с ликвидностью, неравенство доходов, непредсказуемые последствия регулирования, в результате которого может возникнуть необузданная инфляция или дефляция.
 

Наверх