ВМС Франции перехватили судно с 1200 килограммами кокаина

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кокаин. Иллюстративное фото.
Кокаин. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Корабль ВМС Франции перехватил судно, на борту которого было обнаружено более 1200 килограммов кокаина, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse. Экипаж судна в составе четырех человек был задержан, еще три человека были задержаны на судне сопровождения.

Малый фрегат французских ВМС "Вантоз" преследовал судно, ходившее под британским флагом, в течение шести дней и в итоге задержал его в Карибском море, в 600-700 километрах от острова Мартиника. Известно, что эта операция была проведена 6 января; имена и национальность задержанных не разглашаются.

В июне 2010 года французы перехватили сопоставимый по весу груз кокаина приблизительно в том же районе Карибского моря. Тогда на судне наркоторговцев было обнаружено 1,39 тонны кокаина. Розничную стоимость этой партии наркотика оценили в 105 миллионов долларов.

Суда с крупными партиями наркотиков ловят в международных водах регулярно. В связи с этим наркоторговцы используют для транспортировки товара самодельные подводные лодки, однако их тоже периодически задерживают.

Ключевые слова

Наверх