Вице-канцлер Дмитрий Егоров при первой возможности покинет свой пост

Дмитрий Егоров.

ФОТО: Erik Prozes

Вице-канцлер Министерства финансов по налоговой и таможенной политике Дмитрий Егоров при первой возможности уйдет с должности и отправится в Вену, сообщает Postimees.

Это означает, что налогово-таможенная политика Эстонии за короткий промежуток времени останется без двух руководителей высшего звена. Сегодня также гендиректор Налогово-таможенного департамента Вальдур Лайд сообщил, что с сентября покидает свою должность, чтобы перейти на работу в частный сектор.

А вице-канцлер Дмитрий Егоров перейдет на работу в Международный валютный фонд (МВФ). К новой работе Егоров должен был приступить еще в апреле. «Провел уже несколько прощальных посиделок, но вспышка вируса и бумажная волокита МВФ удерживают меня на этом месте работы», - сказал Егоров.

Он будет резидировать в Вене, управляя в течение следующих двух лет миссией МВФ на Балканах.

С 2001 года Егоров работал в Налогово-таможенном департаменте на различных должностях. Непосредственно перед назначением действующего правительства полномочия Егорова на должности вице-канцлера по налоговой и таможенной политике были продлены до августа 2024 года.

НАВЕРХ